WP II – Wahlen

Liebe Schülerinnen und Schüler der Stufe 7,

wie ihr wisst, bekommt ihr ab der 8. Klasse ein neues Wahlpflichtfach hinzu, kurz WP II. Hierbei könnt ihr aus fünf verschiedenen Angeboten dasjenige auswählen, das euren Neigungen und Interessen am meisten entspricht.

Unter normalen Umständen hätte hierzu am 29.04.20 ein Informationsabend für euch und eure Eltern stattgefunden, an dem ihr durch die jeweiligen Fachlehrer über Inhalte und Anforderungen des zweiten Wahlpflichtfaches informiert worden wäret. Aufgrund der Corona-Beschränkungen kann ein solcher Infoabend nun leider nicht stattfinden, sodass wir euch die notwendigen Informationen auf anderem Wege zukommen lassen.

Ihr findet zu allen fünf WP II Fächern (TonArt, Bio-Chemie, Jugendwelten, Französisch und Informatik) Informationen zu den jeweiligen Inhalten und Leistungsüberprüfungen im Anschluss an diesen Text. Lest diese bitte in Ruhe durch und notiert euch ggf. Fragen, die ihr zu einem Fach habt.

Damit ihr diese Fragen auch stellen könnt, bevor ihr euch definitiv für eines der Fächer entscheidet, wird es in der Woche vom 11.05.20-15.05.20 die Möglichkeit geben, die entsprechenden Fachlehrer im Rahmen einer fest terminierten Zoom-Konferenz anzusprechen und weitere vertiefende Informationen zum Fach zu erhalten. Die Links zu den Konferenzen erhaltet ihr zeitnah über den SMO.

Die Wahl wird in der Woche vom 18.05.20-22.05.20 über den Schulmanager Online erfolgen, eine Anleitung dazu wird euch ebenfalls rechtzeitig zugehen. Ihr habt die Möglichkeit, 3 Fächer anzugeben, wobei das Fach, das euch am meisten interessiert, eure Erstwahl sein sollte. Auf Platz 2 und 3 folgen dann die Fächer, die ihr euch auch vorstellen könnt. Wir werden unser Bestes tun, euch eure Wünsche zu erfüllen.

Das Mittelstufenteam (Paulußen, Laumen, Schneider)

Eine detaillierte Anleitung zum Ablauf der Wahlen finden Sie / findet ihr hier:

„PDF-Dokument Anleitung Wahlen WPII“