DAS PROFIL BLÄSERKLASSE

Das Gymnasium der Stadt Würselen bietet seit dem Jahr 2016 wahlweise einen besonderen Musikunterricht in den Klassen 5 und 6 – DIE BLÄSERKLASSE.
Das Profil ist in den regulären Stundenplan integriert und bietet Musikunterricht mit praktischem Schwerpunkt.

trumpet-1495108_640

Hier lernt Ihr Kind neu ein Blasinstrument (Querflöte, Klarinette, Saxophon, Trompete, Posaune, Euphonium) und musiziert von Anfang an in der Gemeinschaft der Bläserklasse.

Für dieses Profil kann sich jeder anmelden – unabhängig von instrumentalen Vorkenntnissen.

BLÄSERKLASSE BIETET

clarinet-86157_640

• gemeinsames Musizieren von Anfang an
  • besondere Förderung sozialer Kompetenzen, der Konzentrationsfähigkeit und der Verantwortungsbereitschaft
  • mit 50 € im Monat ein sehr kostengünstiges Angebot für:
  • regulären, praxisorientierten Musikunterricht
  • qualifizierten Instrumentalunterricht (eine Unterrichtsstunde in Kleingruppen)
  • ein Leihinstrument inklusive Instrumentenversicherung und Wartung

GUTE, VERTIEFTE AUSBILDUNG

Die Leitung der Bläserklasse (Koordination und Leitung der Gesamtgruppe) liegt in den Händen einer erfahrenen Musiklehrkraft des Gymnasiums.
Der Instrumentalunterricht (in Kleingruppen) wird im Gymnasium von Instrumentallehrern der Musikschule Herzogenrath erteilt.

Kontakt

Bei Fragen helfen wir Ihnen gerne weiter. Nutzen Sie bitte dazu das Kontaktformular unten.

Frau Beutler-Jansen und Frau Horn

Ihr Name (Pflichtfeld)