WP I – Wahlen

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 6,

im Folgenden möchten wir Sie und euch über die Wahl der in Jahrgangsstufe 7 einsetzenden zweiten Fremdsprache Französisch oder Latein (Wahlpflichtbereich I) informieren. Hier erhalten Sie / erhaltet ihr zunächst einen Überblick über die Rahmenbedingungen. Mit den Vorstellungen der beiden Sprachen in Präsentationen und in einer kompakten Zusammenfassung möchten wir euch, lieben Schülerinnen und Schülern, die Wahl auf diesem virtuellen Weg zumindest etwas erleichtern.

Vorstellung der beiden Sprachen

Das Fach Französisch

Das Fach Latein

Fragen

Wir möchten Ihnen und euch im Rahmen einer terminierten Zoom-Konferenz die Möglichkeit geben, die Fachlehrer und den Erprobungsstufenkoordinator anzusprechen, Fragen zu stellen und weitere vertiefende Informationen zu den beiden Sprachen zu erhalten:

Für Latein findet dies am 17.03.2022 von 19:00 – 20:00 Uhr statt.

Für Französisch wird dies am 14.03.2022 von 19:00 – 20:00 Uhr stattfinden.

Die entsprechenden Links zu den Zoom-Konferenzen erfolgen über den Schulmanager Online.

Schnupperunterricht

Zusätzlich erhält jede Klasse in der Zeit von 11.03. – 18.03.2022 in „Schnupperstunden“ einen Einblick in die beiden Sprachen.

Wahlen 2022

Die Wahlen finden vom 19.03. – 25.03.2022 statt und werden über den Schulmanager Online erfolgen.

PDF-Dokument: Anleitungen zu den Onlinewahlen