WP I – Wahlen

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 6,

im Folgenden möchten wir Sie und euch über die Wahl der in Jahrgangsstufe 7 einsetzenden zweiten Fremdsprache Französisch oder Latein (Wahlpflichtbereich I) informieren. Hier erhalten Sie / erhaltet ihr zunächst einen Überblick über die Rahmenbedingungen. Mit den Vorstellungen der beiden Sprachen in Präsentationen und in einer kompakten Zusammenfassung möchten wir euch, lieben Schülerinnen und Schülern, die Wahl auf diesem virtuellen Weg zumindest etwas erleichtern.

Vorstellung der beiden Sprachen

Das Fach Französisch

Das Fach Latein

Fragen

Aufgrund der aktuellen Situation rund um das Coronavirus findet auch in diesem Jahr unser ursprünglich für Anfang März geplanter Informationsabend nicht statt.

Wir möchten Ihnen und euch im Rahmen einer terminierten Zoom-Konferenz die Möglichkeit geben, die Fachlehrer und den Erprobungsstufenkoordinator anzusprechen, Fragen zu stellen und weitere vertiefende Informationen zu den beiden Sprachen zu erhalten:

Für Latein findet dies am 26.04.2021 von 19:00 – 20:00 Uhr statt.

Für Französisch wird dies am 27.04.2021 von 19:00 – 20:00 Uhr stattfinden.

Die entsprechenden Links zu den Zoom-Konferenzen erfolgen über den Schulmanager Online.

Schnupperunterricht

Zusätzlich erhält jede Klasse in der Zeit von 12.04. – 23.04.2021 in „Schnupperstunden“ einen Einblick in die beiden Sprachen. Je nach Lage geschieht dies im Wechselunterricht oder ebenfalls als Zoom-Konferenz.

Wahlen 2021

Die Wahlen finden vom 28.04. – 01.05.2021 statt und werden über den Schulmanager Online erfolgen.

PDF-Dokument: Anleitungen zu den Onlinewahlen