WP I – Wahlen

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 6,

im Folgenden möchten wir Sie und euch über die Wahl der in Jahrgangsstufe 7 einsetzenden zweiten Fremdsprache Französisch oder Latein (Wahlpflichtbereich I) informieren. Hier erhalten Sie / erhaltet ihr zunächst einen Überblick über die Rahmenbedingungen. Mit den Vorstellungen der beiden Sprachen in Präsentationen und in einer kompakten Zusammenfassung möchten wir euch, lieben Schülerinnen und Schülern, die Wahl auf diesem virtuellen Weg zumindest etwas erleichtern.

Vorstellung der beiden Sprachen

Das Fach Französisch

Das Fach Latein

Fragen

Aufgrund der aktuellen Situation rund um das Coronavirus findet in diesem Jahr unser ursprünglich für Anfang Mai geplanter Informationsabend nicht statt.

Wir möchten Ihnen und euch im Rahmen einer terminierten Zoom-Konferenz die Möglichkeit geben, die Fachlehrer und den Erprobungsstufenkoordinator anzusprechen, Fragen zu stellen und weitere vertiefende Informationen zu den beiden Sprachen zu erhalten:

Für Französisch findet dies am 12.05.2020 von 17:00 – 18:00 Uhr statt.

Für Latein wird dies am 13.05.2020 von 17:00 – 18:00 Uhr stattfinden.

Die entsprechenden Links zu den Zoom-Konferenzen erfolgen über den Schulmanager Online.

Wahlen 2020

Die Wahlen finden in der Woche vom 18. – 22.05.2020 statt und werden ebenfalls über den Schulmanager Online erfolgen. Eine Anleitung hierzu wird nach den Zoom-Konferenzen hier veröffentlicht.