Informationen für die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen und deren Eltern

Image

Ihr Kind steht in diesem Schuljahr vor dem Übergang auf eine weiterführende Schule und für Sie stellt sich die Frage, welche Schulform und welche Schule für Ihre Tochter oder Ihren Sohn richtig ist.

Sollten Sie den Wechsel zum Gymnasium der Stadt Würselen in Erwägung ziehen, bieten wir Ihren Kindern und Ihnen mehrere Veranstaltungen an.

Liebe Grundschülerinnen und Grundschüler, liebe Eltern,

wir freuen uns über zahlreiche Anmeldungen zu unseren beiden Schnuppernachmittagen am 15.11. und am 18.11.2021. Schön, dass ihr / Sie unser Gymnasium kennenlernen wollt / wollen!

Hier noch einige abschließende Informationen:

- Kinder, die das Angebot „Experimente gewählt haben, bringen bitte einen Stift mit.

- Für das Angebot „Sportlich, sportlich sind bitte Hallenschuhe und Sportbekleidung mitzubringen.

- Für das Kunst-Angebot „Bunte Vielfalt soll ein altes T-Shirt zum Überziehen mitgebracht werden.

- Coronabedingt müssen die geforderten Schutzmaßnahmen eingehalten werden. Dazu gehören ein Mund-Nasen-Schutz und die Beachtung der vorgegebenen Wege, Plätze und Abstände.

- Im gesamten Schulgebäude gilt die 3G-Regel! Eltern, die zum Verweilen in der Mensa bleiben möchten, werden beim Einlass in die Mensa diesbezüglich kontrolliert.

- Wie geplant beginnen wir mit den Schnuppernachmittagen jeweils um 14:15 Uhr. Wegen der Einlasskontrollen bitten wir darum, etwas früher zu kommen.

- Gegen 16:00 Uhr endet unser Programm.

Euch und Ihnen einen schönen Schnuppernachmittag bei uns mit viel Spaß und guter Laune!

Herzliche Grüße und bis nächste Woche

Christian Kroll
(Erprobungsstufenkoordinator)

Image

Ab 09:00 Uhr informieren wir Sie über das Schulprogramm, den Unterricht in den Profilen und den Ablauf des ersten Schuljahres am Gymnasium Würselen. Ihre Kinder erhalten Einblicke in den Unterricht und das Schulleben.

• Plakat und Flyer zum download
  • Eindrücke vom letztjährigen virtuellen Tag der offenen Tür können Sie sich HIER anschauen.

Vielen Dank für Ihr Interesse!

Sollten Sie jetzt oder nach den Informationsveranstaltungen Fragen haben, vereinbaren Sie bitte einen Gesprächstermin telefonisch, per E-Mail oder persönlich im Schulsekretariat mit Herrn Kroll

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)