Informationen für Vierklässler/-innen und deren Eltern

Ihr Kind steht in diesem Schuljahr vor dem Übergang auf eine weiterführende Schule und für Sie stellt sich die Frage, welche Schulform und welche Schule für Ihre Tochter oder Ihren Sohn die Richtige ist. Sollten Sie den Wechsel zum Gymnasium der Stadt Würselen in Erwägung ziehen, bieten wir Ihren Kindern und Ihnen mehrere Veranstaltungen an. Gerne laden wir zu uns ein:

Schnuppernachmittag

An zwei Terminen (18.11.2019 und 25.11.2019) können Schülerinnen und Schüler aus der Jahrgangsstufe 4 experimentieren, musizieren, programmieren, malen oder auch sportlich aktiv sein. Anmeldefrist ist der 15.11.2019 Info und Anmeldung

Infoabend

Donnerstag, 05.12.2019, um 19:00 Uhr. In unserer Aula informieren wir Sie über das Schulprogramm, den Unterricht in den Profilen und den Ablauf des ersten Schuljahres am Gymnasium Würselen.

am Samstag, 07.12.2019, 9:00 – 13:00 Uhr.
Ab 09:00 Uhr geben wir Einblicke in Unterricht und Schulleben im ganzen Haus.
Info zum Tag der offenen Tür

Eindrücke vom Tag der offenen Tür 2017 können Sie sich hier anschauen.

Schnupperunterricht für Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen

Montag, 20.01.2020,Mittwoch, 22.01. – Freitag, 24.01.2020
Der Schnupperunterricht soll Ihren Kindern einen ersten Eindruck vom Schulalltag im Gymnasium Würselen vermitteln. Daher laden wir Ihre Kinder ein, einen Unterrichtsvormittag in einer 5. Klasse zu hospitieren.
Die Teilnahme am Schnupperunterricht setzt eine schriftliche Anmeldung Ihres Kindes voraus. Bitte senden Sie uns die nötigen Angaben mit dem beiliegenden Wahlbogen oder per E-Mail zu

Download Anmeldeformular

Sprechen Sie bitte zunächst die Unterrichtsbefreiung mit der Grundschule Ihres Kindes ab!

Sollten Sie jetzt oder nach den Informationsveranstaltungen Fragen haben, vereinbaren Sie bitte einen Gesprächstermin telefonisch, per E-Mail oder persönlich im Schulsekretariat mit Herrn Kroll
Herr Kroll
Koordinator Erprobungsstufe