• Drei Printausgaben pro Jahr
  • Redaktionssitzungen (Dienstags Mittagspause, Raum neben Frau Mays Büro)
  • Redakteurinnen der Klassen 5 bis Q2
  • Exklusive Berichte aus dem Schulleben
  • Spannende Recherchen
  • Einüben von Textsorten und Verbesserung des Schreibstils

Chefredaktion: Njomza Pacolli,  Adriana Rizzello (beide Q1), Constantin Birken (Jg 7)

Redaktionelle Betreuung: Sandra Oellers, Benedikt Schneider, Andreas Gerards, Sebastian Wemhoff

Wer wir sind, was wir tun

Unzensiert!

Seit Anfang 2012 ist sie aus unserem Gymnasium nicht mehr wegzudenken: Unsere Schülerzeitung. „GymWue Times“ ist nicht nur ihr Name, sondern zugleich auch das Programm.

Die Redakteurinnen und Redakteure aus verschiedenen Stufen unserer Schule berichten in der dreimal im Jahr erscheinenden Printausgabe von den Ereignissen in und um die Schule: Von den „Skandalen“ der letzten Klassenfahrt über Schulfeste bis hin zu den neusten Entwicklungen des (Um-)Bauvorhabens unseres Schulgebäudes. Dabei sind die ehrenamtlich arbeitenden Redakteurinnen und Redakteure stets nah am Geschehen und berichten häufig exklusiv. Aber auch Beiträge von Gastredakteurinnen und -Redakteuren werden immer wieder gerne gedruckt, sodass die Schülerzeitung zugleich auch eine Plattform zur Vorstellung von kreativen Beiträgen aus dem Unterricht und dem Schülerleben darstellt.

Parole

Zur Arbeit der jungen Journalistinnen und Journalisten gehört neben dem Schreiben der Artikel aber auch das Redigieren derselben, die Akquise von und der Austausch mit Werbekunden, die Kommunikation mit der Druckerei sowie das Setzen der Artikel in das Layout und das Bewerben und Verkaufen der fertig gedruckten Zeitungen. In unregelmäßigen Abständen werden auch Preisausschreiben und Wettbewerbe ins Leben gerufen, die von den Schülerinnen und Schülern organisiert und betreut werden.

Die motivierten Redakteurinnen und Redakteure treffen sich derzeit immer dienstags in der Mittagspause im Schülerzeitungsraum neben dem Büro von Frau May, tauschen sich aber auch rege über die schulinterne virtuelle Lern-Plattform „Fronter“ aus, auf der auch die Artikel gesammelt werden.

Über interessierte Neuredakteurinnen und -Redakteure freut sich das Team, das von Frau Oellers und Herrn Schneider beraten und betreut wird. Es ist jederzeit über die E-Mail-Adresse schuelerzeitung@gymnasium-wuerselen.de erreichbar und freut sich auf Ihre/eure Fragen, Tipps, Wünsche und Kritik.

Wer Lust hat, einmal reinzuschnuppern, kann gerne zu einem unserer Treffen kommen oder sich bei Frau Oellers im Sekretariat oder bei Herrn Schneider melden. Gesucht werden nicht nur „Schreiberlinge“, sondern immer auch Leute für die Grafik oder zum „Heranschaffen“ von Werbekunden. Neue Gesichter sind immer gern gesehen!

-Die Chefredaktion