Beratung

Beratungsgespräche mit der Oberstufenkoordinatorin sind ab 10.12.2018 möglich.  Bitte vereinbaren Sie bei Bedarf einen Termin über das nebenstehende Kontaktformular oder telefonisch über das Sekretariat : 02405-413290.

Wir bieten Italienisch und seit dem Schuljahr 2017/18 Latein als neu einsetzende Fremdsprachen an, so dass wir auch Schüler/innen aufnehmen können, die in der SI nur eine Fremdsprache erlernt haben.

Anmeldetermine und Anmeldeverfahren

Sie können Ihre Tochter/Ihren Sohn in der Zeit vom 12.02.2019 bis zum 08.03.2013  anmelden. Auch in diesem Jahr sollten sich alle Schülerinnen und Schüler für das Schuljahr 2018/2019 zunächst zentral über das Internet (Schüler Online) anmelden, wenn sie

• ein Berufskolleg (inkl. Beruflichem Gymnasium) oder
  • die gymnasiale Oberstufe an einer teilnehmenden Gesamtschule oder einem teilnehmenden Gymnasium

in der StädteRegion Aachen besuchen wollen. Informationen über das Anmeldeverfahren über „Schüler Online“ erhalten Sie auf der Serviceseite der Städteregion Aachen. Hier geht es direkt zu Schüler Online. Nach der Online Anmeldung: Sie können Ihre Bewerbungsunterlagen (ausgedruckter Datenbogen aus SchülerOnline, letztes Halbjahreszeugnis, Kopie der Geburtsurkunde und ggfs. Sorgerechtsnachweis) in o. g. Zeitraum werktags täglich von 9.00 Uhr bis 13.00 Uhr im Sekretariat abgeben, außer am 28.02./01.03.2019 und am 04./05.02.2019.

Beratungswunsch

Über folgendes Kontaktformular können Sie unkompliziert einen Beratungstermin mit der Oberstufenleitung vereinbaren:

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)