Beratung

Beratungsgespräche sind ab sofort möglich. Bitte vereinbaren Sie bei Bedarf einen Termin über das nebenstehende Kontaktformular oder telefonisch über das Sekretariat : 02405-413290.

Wir bieten Italienisch und ab dem Schuljahr 2017/18 Latein als neu einsetzende Fremdsprachen an, so dass wir auch Schüler/innen aufnehmen können, die in der SI nur eine Fremdsprache erlernt haben.

Anmeldetermine und Anmeldeverfahren

Sie können Ihre Tochter/Ihren Sohn in der Zeit vom 03.02.2017 bis zum 03.03.2017 anmelden.

Auch in diesem Jahr sollten sich alle Schülerinnen und Schüler für das Schuljahr 2016/2017 zunächst zentral über das Internet (Schüler Online) anmelden, wenn sie

• ein Berufskolleg (inkl. Beruflichem Gymnasium) oder
  • die gymnasiale Oberstufe an einer teilnehmenden Gesamtschule oder einem teilnehmenden Gymnasium

in der StädteRegion Aachen besuchen wollen.

Informationen über das Anmeldeverfahren über „Schüler Online“ erhalten Sie auf der Serviceseite der Städteregion Aachen.

Hier geht es direkt zu Schüler Online.

Nach der Online Anmeldung:

Sie können Ihre Bewerbungsunterlagen (ausgedruckter Datenbogen aus SchülerOnline, letztes Halbjahreszeugnis, Kopie der Geburtsurkunde und ggfs. Sorgerechtsnachweis) in o. g. Zeitraum werktags täglich von 9.00 Uhr bis 14.00 Uhr im Sekretariat abgeben, außer am 23./24.02.2017 und am 27./28.02.2017.

Beratungswunsch

Über folgendes Kontaktformular können Sie unkompliziert einen Beratungstermin mit der Oberstufenleitung vereinbaren:

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)